橘色標籤
 
 
電子信箱
etd@mail.nsysu.edu.tw
電話
(07)5252000 轉 2452
BBS 討論版
中山大學西灣 BBS 站
lib-eThesys 版
 
 

eThesys 簡介

  碩士論文是各大專院校重要的學術資產,也是研究的重要參考資料。近幾年來隨著資訊科技的進步、格式及工具的標準化,搜集數位化論文電子論文的腳步已然成熟,中山大學於民國88年8月起,著手建置數位化碩博士論文系統,而在民國89年5月完成並正式上線運作,並命名為
eThesys (Electronic Thesis Harvestable and Extensible SYStem),上線以來成效良好,目前已完整收集88學年度起研究所畢業生論文全文,並依作者授權範圍開放。

  民國90年獲得國家圖書館補助,進一步改善系統功能和穩定度,eThesys 論文系統及其原始碼是免費提供給各大專院校建置使用,目前已有多所學校透過本系統已進行或完成了論文系統建置的工作。

  期望各校透過這套論文系統的輔助,除可自行建構及搜集各校校內博碩士電子論文外,並利用分散搜集及集中查詢的方式,來達成全國博碩士論文數位典藏的重要工作。相關的資訊,在系統建置內有更詳盡的說明。

 
     
  Last updated : 2011-08-17
2005-2010 Copyright (c) National Sun Yat-sen University Library.
管理人員