橘色標籤
 
論文轉檔
1
論文轉檔流程
(1) 撰寫論文注意事項

(2) 加入浮水印 (下載浮水印)

  (3) 論文轉檔
2

登錄暨上傳論文

   
  電子信箱
  etd@mail.nsysu.edu.tw
  電話
  (07)5252000 轉 2452
  BBS 討論版
  西灣 BBS 站lib-eThesys 版
 
 
 

撰寫論文注意事項

論文 PDF 檔格式規定

PDF 檔請與紙本論文相同,相關規範請參閱教務處規定:國立中山大學研究生學位論文格式規範

字型
利用 WORD 撰寫論文時,建議使用Windows預設內建字型, 若非預設內建字型,轉出的 PDF 檔有可能無法正常顯示所有字型。
特殊符號

論文中若需用特殊符號,建議採取下列作法,以免原論文中的特殊符號轉為PDF檔之後出現錯誤。

插入特殊符號

  1. 插入特殊符號時請務必使用 Symbol 字型。
  2. 若需用的符號不在 Symbol 字型中,建議使用 Word 功能中的 Microsoft方程式編輯器 進行編輯。
圖檔

為避免轉檔時產生錯誤,若文件中插入圖檔,請使用 *.gif  *.jpg 等圖型檔案格式。

特殊軟體撰寫
使用特殊軟體Latex中文版(Chitex)撰寫論文,可能導致部分關鍵字無法搜尋。
解決方法:
  1. 在Chitex中,用pdftex編譯(在Chitex中按F11)。
  2. 使用中文字型指令 \mingu (細明體)或 \kaiu (標楷體),
    並且使用latex+dvipdfm編譯(在Chitex中按F9)。
若關鍵字仍無法搜尋,請填寫證明書並請指導教授簽名或系所蓋章,繳交圖書館論文審查小組或Email至 etd@mail.nsysu.edu.tw ,以利論文審核。
 
     
  Last updated : 2012-09-06
2005-2010 Copyright (c) National Sun Yat-sen University Library.
管理人員